Ворона

Лаврентьева Ирина
Как то в зябкий зимний вечер, на березе городской,
Повстречались две вороны. Разголделись меж собой.
«Эй, кума, от кель летела и видала ли чего?»
«Ой, кума, тебе то дело как обычно до всего!
Вот лечу я из деревни, что в килОметрах тут в ста.
Умоталась и замерзла. Кот чуть не лишил хвоста,
Когда было я присела отдохнуть среди пути,
Кот напал, я улетела, чтобы жизнь свою спасти.
После голодно мне стало, не охото ж помирать.
Я помоечку искала, чтобы там попировать.
Ну а там повсюду галки. Налетели на меня!
Вот же черные нахалки!  Улетела их кляня.
Есть хотелось, что сил нету, и уж крылья не несут.
Вижу сверху - воробьишки что то на земле клюют.
Распугала мелких жадин, забрала у них добро!
Поклевала. Хоть немного сразу стало мне тепло.
Так до сель и долетела.  Ну а ты тут как живешь?»
«Ой, кума, такое дело. Расскажу, ведь не поймешь!
Нынче нелегко гурману. Где такой еды найдешь…
В одном месте ты, сестрица, здесь желудок не набьешь!
Пять помоек облетела, чтоб найти чего склевать!»
«На вот хлебушек.» «Как смела ты мне хлеба предлагать?!
Я столичная ворона!  Я летаю над Кремлем!
Ем с элитных я помоек, и Москва мой отчий дом!»
И горда, взмахнув крылами, полетела над Москвой
Черно-серая ворона неотличима от другой.