Трещат крещенские морозы

Соловьева Надежда Николаевна
Трещат крещенские морозы,
А я же, грешная, опять с тобой.
Несу надежд увядших розы,
Иду я в церковь за святой водой.
Где старые и молодые
Так истово кресты на грудь крадут,
Взирает Бог на них, святые,
А на меня? Я здесь уже, я тут!
Прошу прощение у Бога,
Молю, смиренная, и не ропщу.
За внуков, и детей в тревоге,
Любви, здоровья, милости прошу.
Горели свечи, утомленно...
Усопших вспомню, брата, мать, отца...
Родных живущих... у иконы,
Смахну слезу отчаяния с лица.
- Христос! Ты знаешь, что не гоже
Жить без любви - тоска и не уют...
Вода чудесная всё поможет.
Я верую, надеюсь и люблю.