Соседка

Екатерина Сидорова1
С соседкой Раей я давно знакома,
Казалось, что я знаю всё о ней.
В саду ли, в огороде или дома
Она поёт. Поёт как соловей!
А голос нежный дан ей от природы,
Как звон хрустальный или золотой.
И так как рядом наши огороды,
Я наслаждаюсь пеньем день-деньской.
Что голос у Раисы я-то знала,
Талант редчайший, что ни говори!
Но вот вчера она стихи читала –
Стихи о лете, счастье, о любви.
Мороз по коже от такого чтения
И впечатления захватывают дух!
О, сколько чувства, страсти, вдохновения,
Хотя впервые их читала вслух.
Да кто сказал, что скромность украшает?!
Такое от людей нельзя скрывать!
Уж если Бог талантом награждает,
То надобно талант свой развивать!