Здравствуй... Прощай...

Сергей Серебряков 3
Здравствуй...Прощай...
Почему я застал
эту ночь
льдисто-мглистой?
Почему,(ты вот-вот на
ладони уснула),
я как дымная туча
за выступ
церковного храма задел?
И не сдула
 свежесть ветра
весеннего
тяжесть мою?
Я пою.
Я прощаюсь пою,
и приветствуя,
 тоже.
Непривычно,несхоже
отдаю
свою душу - она все
безгрешней
в апрельские клешни...
А Лик с того Храма
грозит,
страшным взором - в меня,
в неподвижное марево дня,
на ладони которого ты -
вдруг уснула...
Вздохнула
и,словно свеча,
чье мерцание ветром
задуло,
вдруг затихла...
Вспорхнула
птица новой весны,
холодна горяча
твоя кожа...
Коснулся плеча
и ладонь отобрал
у тебя:
Спи...
Прости.