Высоцкому

Серафим Белкин
Я проехал полмира в свои пятьдесят,
Ночевал на камнях и полянах,
Слышал ветры, бывал и печален, и рад,
И катался в волну на бананах…
И круизы, и трассы, и холод, и зной…
Был я добрым и ласковым парнем,
Когда не был, как черт, до безумия злой,
И вокруг все казалось кошмарным…
…Но всегда в сердце голос с надрывом звучал,
Он всегда был попутным и вещим,
Он всегда заставлял, оживлял, поднимал…,
И сейчас он, как плеткою хлещет.
Много слышал я песен, певцов, теноров…,
Но вот так - пробирать до мурашек,
И свободу дарить от гнетущих оков,
Не дано, …хоть и солнышка краше…
Не дано, как ему, петь, как будто дышать,
Крепче делая Души, надежней,
Не дано всех упавших в борьбе воскрешать,
Как бы ни было страшно и сложно…
Вот пройти бы всю жизнь, как по лезвию Он,
Без добрейших кликуш и массовки,
Без поющих фальшиво тебе в унисон,
Без вранья, без шеста,
                …без страховки.
25.01.2016