Грязные танцы

Лариса Глушкова
                Море эмоций,
                предвзятость, интриги,
                Боль от желаний,
                подставы и фиги,
                Секс на паркете,
                гримасы  и чары –
                Грязные танцы,
                скользящие пары.

Игры без правил, битвы амбиций,
Первых роняют, и новые лица
место от судей за взятку имеют,
Злостно скандалят и быстро наглеют.               

Вальсы, фокстроты, война конкурентов,
В па, возбуждаясь, крадут комплименты,
Конкурсы, порча костюмов  пред стартом –
Путь к пьедесталу расчищен с азартом.
   
        ***   ***  ***
Грязные танцы в быту, на работе,
Подиум манит и нервы на взводе.
Жесты, движения – игры без правил,
Губим …,
          теряем …
                – начало заглавий.


 Фото: кадр из фильма «Грязные танцы» / Dirty Dancing