Почему у меня две руки?

Юлия Макарова 9
Почему у меня две руки?
(для совместного чтения с детьми)

Почему у меня две руки?
Мам, ответь на вопрос, помоги.
Почему их не три и не пять,
Я бы всё тогда мог успевать.
Я одною рукою бы ел,
А другой постирать бы сумел.
Третей – краской бы дом рисовал,
А четвёртой – комод протирал,
Пятой – в клумбе цветы посадил,
Их с любовью из лейки полил.
Почему у меня две руки?
Подскажи, мама, мне помоги.
Тут с работы мой папа пришёл,
Деловито ко мне подошёл.
- В чём вопрос?
- У меня две руки!
Объясни почему, помоги!
Молча за руку папа берёт,
И меня к моей маме ведёт.
Говорит: «Руку мамы возьми,
Навсегда для себя уясни:
За одну руку держишь ты папу,
За другую – любимую маму.
Две руки у тебя не с проста,
Ты сын матери, сын ты отца.
Крепко, сыночка, руки держи,
Когда вырастишь, ты дорожи
Той, кто выносил, той, кто родил,
Кто под сердцем  так долго носил.
Ласков, добр будь с семьёю своей.
Теплотой и заботой согрей».
Наставления я принимал,
Руку мамы и папы сжимал.
Как я счастлив, держу две руки.
Почему у меня две ноги?...