На смерть героя

Татьяна Люлькин
                Евгению Ищенко посвящается ...

Горели свечи в темноте,
Когда героя провожали,
Он верен был своей мечте,
Мечте, которую предали.

Он Новоросии служил,
Семья гордилась старшим братом,
Он по понятиям не жил,
Он умер, как и жил, солдатом.

Солдатом Родины своей,
Солдатом Матери - России,
Он был честнейшим из людей,
Любовь ему давала силы.

Мы не забудем никогда
Тех, кто пожертвовал собою,
И с неба падает звезда,
И на груди звезда героя.

Горели свечи на столе,
Когда героя провожали,
И в наступившей тишине
Его стихи, как гимн, звучали.