Крик

Ольга Лещинска
Мой крик ломается о стены,
Но всё ж летит в тот край, где ты.
Мой крик - сожжённое полено,
Но искрой теплятся костры.

А человек подобен Богу
Лишь в том, что может слышать крик,
Летящий вдаль поверх дороги
Быстрей, чем выстрел или миг.

Быть может, ты услышишь эхо.
Мой сорван голос в эту ночь.
Судьба хохочет жутким смехом
И не желает мне помочь.

Но есть и Тот, Кто всё услышит,
Сильнее всякой Он судьбы.
Он по воде идёт чуть слышно
И смотрит в очи, что слепы.

И Он порой даёт уменье
Кому-то слышать дикий крик.
Моя душа скользнула тенью
По оглавленью твоих книг.

Зову тебя я так безумно,
Что ты услышишь этот зов.
Скажи, в страданиях подлунных
Порой встречается любовь?