Баллада о хрустальном лесе

Алина Рейнхардт
Входи,юнец,в хрустальный лес.
Зашёл на миг - на век исчез.
Под хрупких листьев перезвон
Ныряй в прозрачный лёгкий сон.

В лесу том птицы не поют,
Молчанье поселилось тут.
И разбиваются цветы
Как все надежды и мечты.

Там дождь из битого стекла,
А на деревьях зеркала,
А Солнца розовый закат -
То самый тайный леса клад.

Тот лес стоит в одной стране.
Она явилась мне во сне.
В стране прекрасных алых роз,
За морем тихим горьких слёз.

В волшебной чаще есть секрет:
Сбежав от горестей и бед,
Там девушка одна живёт,
Любовь свою смиренно ждёт.

Но хладен к ней хрусталь немой
И не согреться деве той.
"Найдись,любовь!"- поёт она,
"Чтоб в этот лес пришла весна"

Прошла уж сотня долгих лет,
Любимого всё так же нет.
Девица в глыбе ледяной
Нашла приют свой и покой.

Принцесса здесь,в холодных льдах,
Забыв про смерть,забыв про страх,
Под хрупких листьев перезвон
Нырнула в странный лёгкий сон.