Души уродство - это недуг непростой

Соболевская Анастасия
Души уродство - это недуг непростой.
Часто, влекомые желанием и страстью,
Люди стараются быт праздный и пустой
Перекроить в погоню вечную за счастьем.

Так и проводят жизнь безумную в бегах,
Выстраивая по пути заслоны и заборы,
По обе стороны, на разных берегах
Намерений грешить лишь, без разбора.

Внезапно, вдруг их посещает озарение,
Что жизнь свою растратили беспечно .
И что все самые счастливые мгновения,
Не были прожиты из-за сомнений вечных.

В стремлении казаться кем-то, а не быть,
Теряя в страхе лик первоначальный,
Люди забыли, что уметь нужно любить,
Не подводя жизнь под итог печальный.

Но от усталости ключ мудрости храня
В застенках собственной душевной лени,
Они безнравственность, уже и не таят,
В желании скрыть только следы от её тени.

Уродство душ, сам недуг неврождённый.
Он с теми, кто желает сдаться без борьбы,
И кто боится жить... И с ним, как осуждённый
Идёт такой "больной" на эшафот судьбы...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


24.1.16