Вечер стоял

Наталья Ерко 7
     _
Вечер стоял такой чудесный
Хотя и длинный затяжной,
Он зимним был, а зимний вечер
Всегда в России был такой.

Казался долгим, бесконечным,
Казался сном, которым спят
В своих берлогах лишь медведи
Которым сон природой дан.

Вечер стоял такой чудесный,
Хотя метели за окном
Бесились, выли, и гудели
Грозя ворваться прямо в дом.

Метели выли и гудели,
Но русским к ним не привыкать!
Они под злобный вой метели,
В санях неслись со смехом в даль.
                19.09.04