Память

Сурков Вано
Тот, кто забыл преданья древних лет,
Забвенью предал кто минувших дней свершенья,
Тот перед жизни пропастью раздет,
И нет ему среди ветров спасенья.

Но тот, кто помнит, тот, кто не забыл,
Кто в знанье облачился, словно в латы,
Тому не страшен посвист чёрных крыл,
И он парит, словно орёл крылатый.