Дорога к дому. детское

Астра 5
Зимние дороги,
Зимние пути,
Где то не проехать,
Где то не пройти.

И от нарядных елок,
От света площадей
Сворачиваем быстро
Мы в темноту аллей.

Под чёрным звёздным небом
Укрыла всё Зима.
Искристым белым снегом
Любуется сама.

Кусты все наклонились
Под тяжестью наряда.
В высь сосны устремились,
Стоят,как на параде.

Собой закрыли небо-
Лишь проблески луны,
В сверканье,что так бело,
Добавив темноты.

Таинственнен и странен
Путь дорог в ночи.
В свет фонарей вливаются
Лунные лучи.

Над полем и над речкой
Густой белый туман.
Всё пелена закрыла.
Дороги здесь-обман.

И снова с крыши капает.
Сосульки хрусталём.
Подьехали мы к дому,
В котором мы живём.

Диодная подсветка
Украсила стволы.
Сверкает каждой веткой.
Здесь расцвели цветы.

Как в дивной чудной сказке,
Меняя яркий цвет,
Огоньки мелькают.
Снег отражает свет.

Сосульки лапы свесили,
Колонны создают.
Собой окно завесили,
Тепло где и уют.

И хризантем белейших
Горчит чуть аромат.
Пушистым белым облаком
В вазочке стоят.

Закончилась дорога,
Нас к дому привела.
Мы отдохнём немного
И снова за дела.