Из Г. Табидзе

Валентин Зайцев 2
   Часы где? -ищу я глазами невольно,
   Не жду я рассвет, нежеланный, нескорый
   Мне всё вспоминать с сожалением больно,
   Который час прОбил? Который!

   Ненастна погода -устала бедняга,
   ОкОн приоткрыты тяжёлые створы
   Лицо обжигает осенняя влага,
   Который час прОбил? Который!

   Как вынести долгую ночь ожиданий
   Вновь нервный звонок! Ни к чему разговоры,
   Довольно разборок, упрёков,стенаний-
   Который час прОбил? Который!

   Да, прав был Бодлер:"И желанен,и проклят
   час пьянства вовек...и в похмелье повторы
   И правы другие, которые стОкрат
   Ждут час отрезвленья, который...