Глазею

Сергей Сорокас
Сижу у окна и глазею
на рясные грозди рябин,
подобный уставшему зверю
из древних беспечных глубин.

Душевных задумчивых в прошлом,
и в нынешнем всплеске турбин.
Не петься не может о пошлом
моих стихотворных рабынь.

В которых отдушина счастья
на ветхом безмолвье ветров.
Не хочется даже смеяться
в сухом обаянье стихов.

Летит непрестижность газелью,
горит непостижность – рубин.
Сижу у окна и глазею
на рясность без листьев рябин.