Военным связистам

Виктор Трунтов
     Это вовсе не игрушки,
     На ученьях день за днём
     С телефонною катушкой
     Бегать зноем и дождём,
     Позабыв про сенокоса
     Аромат, луга и лес,
     Прыгать белкою по соснам
     На когтях, а то и без.
     Ползать по полю на брюхе,
     Бдя армейские дела
     Да писать своей подруге,
     Что любила и ждала:
     Жизнь трудна и неказиста,
     Но другой я не хочу,
     Ведь военному связисту
     Не такое по плечу.

     По плечу тому, кто любит
     Жизнь без видимых прикрас,
     И баян потискать в клубе
     Под девичий перепляс,
     Песню спеть, картину другу
     Написать, построить дом,
     И, себя не ставя в угол,
     Больше думать о другом;
     О Руси своей беспечной
     В неприглядной нищете,
     Что звездой пятиконечной
     На солдатском животе…
     …………………………….

                2011г.