любит-нелюбит

Канан
Стелется в душу гунявый подлиза,
Клонится в пол величавый лакей,
Прячет Базилио свой патрикей,
Любит-нелюбит расхристанный Джизас.
Тонет Титаник, подпрыгнул Гагарин,
Сыплются камни с чернявых небес,
В нёбо сухое вонзается кари,
Кличет атас постаревший любэ.
В пашню засеяна горсть пармезана,
Всходит двуглавый прогонистый герб.
В прорубь соломку – у щуки чинзано.
Тихо и вежливо слышно «к ноге».