А скоро весна

Екатерина Комарова 2
На самом деле, никуда, ничего не уходит. Каждое время года, просто отходит ко сну.
Как и годы человека, которые хранят память. Память иногда просыпается, в определённые моменты и будоражит настоящее, даёт переосмыслить многое. Травы, цветы, листья, по осени умирают, но корни остаются. Так же и у людей.
*****

А скоро проснётся весна
с буйным цветением, в грозы
и станет так много тепла,
и будут от радости слёзы,
что пережили морозы
травы, деревья, цветы,
а яснолунные грёзы
свернуться в спирали мечты.

Придумают люди привычки
из счастья, удачи, любви,
откроют другие странички
для жизни, в рассветах зари.
Уверуют в качество жизни,
поднимут душевный престиж,
оттачивая свои мысли,
ведь перед собой не схитришь.

Кемерово