Трактат, кто думать забывает

Дед Ширай
Трактат, кто думать забывает, 
Когда идёшь, дорогою по жизни,
 Выбирая путь, свой, в спешке,
Не ровен час,
 Препятствие, по дороге встретишь,
на три дороги выйдешь,
Придется выбирать,
 выбор всегда череват последствием,
 Остановись передохни,
Глубокий выдох здесь не помешает,
Дважды выдыхать не стоит,
Глубокий вдох разум опьянит,
Но придаст телу гибкость,
Во всяком случае, в меня,
За другое тело разум не ручаюсь,
А вот душа, на небе обычно обитает,
Смотри в оба,
Похитить, взять выкуп желающих,
На небе, на земле хватает,
 берегите душу,
Помните???
 она без крыл летает,
когда тело ей надоедает,
Кто головой об пол стучит,
Душу выгоняет,
дед