Мой любимый Донбасс

Татьяна Люлькин
Мой любимый Донбасс,
Ты не встал на колени, ты выстоял,
Шли бои, у врага
Под ногами горела земля,
Как бывало не раз,
Ты не сдался, ты выжил,
Как мне память твоя дорога,
Как мне дороги наши сады и пол .

Мой любимый Донбас ,
Край простых работяг и шахтеров,
Вся в осколках земля,
Покосившийся мост,
Как бывало не раз,
Враг был изгнан с позором,
Города дышат грудью
И встают в полный рост.

Мой любимый Донбасс,
Мой бесстрашный, израненный воин,
В книгу славы России героев
Мы вписали на все времена,
Как бывало не раз,
Ты найвысшей награды достоен ,
Время память и веру хранит
И тобою гордится страна .