Ты ждала...

Свелана Ворошилова
Ты ждала своего капитана.
Приходила на берег морской.
И совсем не считала ты странным,
То, что верила сказке простой.

И корабль приплыл на рассвете.
Из далекой и детской мечты.
Паруса его алого цвета,
Как ждала и как верила ты.

Побежала ему ты навстречу.
Вот он, сказочный сон и мечта!
Был с тобой он весь день и весь вечер...
А на утро уплыл навсегда.

Ты у берега моря стояла
И смотрела в безбрежную даль.
А корабль уходил от причала,
Оставляя на сердце печаль.