Молодое золото луны

Жакиянов Ельжар
Молодое золото луны.
По краям разбросаны деревья
и трава прекрасная постель, я
разливаю песенные сны.

Ветер гладит щеки, и невинно,
он целует всех гостей в ночи:
"Тише странник! Лучше помолчи.".
Шепчет мне, и я молчу повинно.

Пусть дороги в мире и темны,
пусть друзья верны на краткий срок,
пусть все дамы падают у ног.
Не видал красивей я луны!

Сей хрусталь на милом небосводе,
счастье в мифе превращает в явь.
Свет подлунный гонит тело вплавь,
по какой-то призрачной свободе...