Осень

Забелина Наталья
Помоги мне, осень торопливая.
Помоги, ну подожди немного.
Задержались листики игривые,
Мёрзнут на берёзах у дороги.

Подари мне, осень торопливая,
Чуточку тепла, зимы не слушай.
Чтоб запели струночки игривые,
Нежным звоном, согревая душу.

Скоро-скоро зимушка холодная
Принакроет белым покрывалом...
Пусть звенит, звучит в душе мелодия,
Что с поры осенней в ней осталась.

Пусть звучит, напоминая молодость...
Пусть оставит злой, осенний ветер
На берёзах листики замерзшие,
Как напоминание о лете...