Без конца и края поле...

Петр Севостьянов
Без конца и края поле...,
Всё - снега, снега, снега;
Все деревни на приколе,
И не пустишься в бега.
Занесло дома под крыши,
Видны трубы и дымок...,
А над крышами..., повыше,
Синий, в крапинку, платок.
Солнце мало светит в небе,
Больше звёзды, да луна,
А мороз лицо теребит...,
Люта - зимушка-зима.
У неё своя отрада:
Ширь, да белая кровать... -
От меня... до небосвода...,
Жаль, что холодно... в ней спать.