Отчего мне так тягостно?

Наум Хащеватский
Отчего мне так тягостно стало дышать,
Отчего на душе неспокойно?
Почему мне так часто приходится врать,
Так безнравственно, так непристойно?

Я открыл в себе множество подлых начал,
О которых не думал доселе.
Я превратный актер, я совсем одичал,
Я не вижу другой параллели.

Отчего мне так тягостно стало дышать,
Отчего на душе неспокойно?
Почему мне так часто приходится врать,
Так безнравственно, так непристойно?

30 апреля 2014