Тебе, поэт Года...

Абу Джохар
                ***

                Ах, как же мне все это надоело...
                Ну, право слово, даже не смешно,
               Когда набитое соломой тело
             Решает в рифму написать говно.
            И ладно бы - говно... Да пусть воняет.
            Привычный большинству "поэтов" дух.
             Но вот чего никак не понимаю -
               Зачем публиковать все это вслух?
                Понятно, что дебил, и что тщеславен.
                И для друзей ты - истинный поэт.
                И, может, барышня какая спьяну
                Стих о себе вдруг воплотит в минет.
                Да черт с тобой. Пиши о чем придется.
                Стихи про сиськи, кейбу* и Парнас.
               Когда-нибудь с тобою разберется
           Какой-нибудь активный ренессанс**.
        И Бог явит нам истинное чудо,
      И ты поймешь, что так писать стихи
     Способны лишь двугорбые верблюды,
     Наказанные кем-то за грехи.

       Простите, люди, за прилив эмоций,
          Плеснувший вам фактически в лицо.
              Но данная ошибка Песталоцци***
                Превысила порог,
                В конце концов...

                ***

                26.01.2015

            

* Кейба - сленговое название компьютерной клавиатуры (от англ. keyboard);

** Ренессанс - Эпоха Возрождения. Но в данном контексте она, конечно же,
совершенно ни при чем.

*** Песталоцци - Иоганн Генрих Песталоцци (нем. Johann Heinrich Pestalozzi, 12  января 1746, Цюрих — 17 февраля 1827, Бругг) — швейцарский педагог, один из крупнейших педагогов-гуманистов конца XVIII — начала XIX века, внёсший значительный вклад в развитие педагогической теории и практики.