Сонет 9

Тимофеев Игорь Юрьевич
Недавно странную картину видел:
Был счастлив муж, измену совершив.
Сей подвиг "славный" всем друзьям хвастливо,
Рассказывать любил от всей души.

Но как же изменилось всё однажды,
Когда нескромные, ветвистые рога
Ему открыто, просто и без фальши,
Наставила коварная жена!

О, сколько литров праведного гнева
Излил тогда обманутый супруг!
Слюной направо брызгал и налево...

Тут молвила жена: "Ну ты ж не глуп?
По-твоему я делала примеру,
Ведь мы - одно... Вот так-то, милый друг!"