Прощальный луч

Альфред Фадеичев
     Прощальный луч

Говорят, что иногда когда-то
Солнца шар оранжев  и могуч,
В море погружаясь в час заката,
Посылает нам ЗЕЛЁНЫЙ ЛУЧ!

Этот луч, волшебный луч заката,
Пробивает толщу черных туч
На экране рыжего агата –
Он надежды и удачи луч!