Я ненавижу ложь!..

Соболевская Анастасия
Я ненавижу ложь!.. Она мне неприятна...
В сомнениях всегда уж лучше промолчать,
Чем делать скользкие намёки непонятно
Или все время, что-то откровенно сочинять.

Мне неприятна беготня от правды вечная.
Когда в погоне за всеправедности ликом,
Мы закрываем ложью ценности беспечно,
Пытаясь совесть заглушить победным криком.

Мне непонятна гонка всуе за желаниями
Добиться их любой ценой, часто порочной.
И постоянные вокруг слезливые стенания,
Что все что зиждиться на истине - непрочно.

Мне невозможно трудно часто размышлять
О том, что мы, чтобы себя больше возвысить,
Лжем без разбора, чтобы совесть так унять
И завязать глаза тем, кто способен мыслить.

Я ненавижу эту ложь!.. Однако, зачастую
Мне с ней приходится мириться и молчать...
Ну как же жить тогда, если живем впустую
Мы в неспособности о правде прокричать?!

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


26.1.16