Список пожеланий

Екатерина Капитанова
К Небу у меня вопрос -
Главные желанья,
В детстве было не всерьёз,
Но теперь я знаю!

Подари уменье мне
Прекращать все войны,
Погибают на Земле
Дети... Как же больно!

Научи нас исцелять
Тех, кто безнадёжен,
И давать нам жить раз пять!
Это же возможно!

Одиноким чтоб могла
Подбирать я пару,
И пропавших навсегда
Без труда искала.

Пусть кто в ссоре вдруг поймут,
Что жить в мире лучше-
Схемы: пряник или кнут
Чувства только рушат!

Дай богатство помогать
Людям обделенным,
Терроризма злую рать
Побеждать лишь словом!

Спросишь, что же для себя
Я бы попросила?
Быть любимой и любить-
В этом жизни сила!

Не нужны мне сундуки
С серебром и златом,
В наше время без любви
Не бывать богатым!

Есть желанье у меня!
Много лет мечтаю,
Мамой стать, иметь дитя,
Горестей не зная.

Яхты, виллы и авто-
Это не надежда,
Загадала я лишь то,
Что уж не исчезнет...

( Е. Капитанова )
22.11.2015