Змей Горыныч

Вероника Сухоцкая
Трехголовый хитрый Змей
Шепчет людям : " Пей да пей!
Водку, красное и пиво,
Проживёшь свой век красиво!"

Голова номер один
Шепчет тихо; " Господин!
Если водочки попьёшь,
То здоровеньким помрёшь!"

А вторая голова:
"Пейте красное, братва!
Сей продукт такой полезный,
Если пьётся он с утра!"

Третья нам кричит с экрана:
" Пейте пиво! Это мёд!
Пивовар Иван Таранов
Много пива припасёт!"

Это сказка? Нет, не сказка!
Это - наша с вами жизнь!
Искуситель очень ласков,
Попадёшь к нему - держись!

Даже, если это пиво,
Всё равно - хмельной продукт.
Если хочешь жить красиво -
Ешь-ка лучше овощ, фрукт!