Дивный ковер. Осень

Василиса Светлая
Носиком мокреньким ежик сопит
И торопливо бегут его лапки
Нынче куда-то наш ежик спешит
А на спине его листьев охапки.

Сойка с утра лишь почистила клюв
Ягод набрав улетела куда-то.
Белка с орешками тронулась в путь
Дома остались с сестренкой бельчата.

Ну и куда же все звери спешат?
Мы приподнимем еловые лапы
В чаще лесной где полно лягушат
Терем стоит, расписные палаты.

Лето уходит.И нынче сюда
Осень придет.Будет ткать мастерица.
Все что звериный народ принесет
Ей для ее полотна пригодится.

Ну а соткет свой волшебный ковер
Им при накроет леса и долины.
Яркой листвы в нем причудлив узор
В нем и грибы и из ягод картины.

Капли росы,паутиночик нить.
Лучики солнца, небес бирюзинка.
Ну и конечно для наших ребят
Добрая будет искринка-смешинка.