достало

Алексей Мещеряков Якутск
Достало всё. Ох, как же всё достало...
Как надоело этот воз тащить...
Душа  брыкаться и болеть устала.
Кто скажет мне, как дальше нужно жить?

Ведь знаю точно, что кому-то хуже.
Стократ поганей, чем моё нытьё.
Но... ноздри пузыри пускают в луже,
Как всё достало, братцы... Ё моё...

Глоток слюны со вздохом безнадежья
Вгоняет горечь внутрь. В глубину.
Достигнуто безбрежья побережье.
Всё. Дальше - камни. В них-то и тону.

11.01.16