Что год грядущий нам готовит?

Владимир Рихардт
Тридцать первое  декабря.....
А  в  россии уже - январь.
Листочки последние  календаря,
Улетают, прощаясь  –  в даль.

На вечернем  небосклоне,
Видно новую  звезду.
Ветер хмурясь  –  тучи гонит,
Засыпая на  ходу.
Что год  грядущий  нам готовит?
Что  ждёт нас  в следущем году?

Феерверки поют  свои  песни,
Как павлины,  распуская  хвосты...
И  где  то в  недоступном  поднебесье
Сюжет давно расписан  для судьбы.

Откройте глаза  мне,  святые
пророки,
Не вижу  я,  что там? Тьма  или  Свет?
Зиждется это  закат  на востоке?
Или алеет  и  брезжит рассвет?

Молчат всемогущие  боги,
Под небом  лоскутно  – синим....
Что год  грядущий  нам готовит?
Поживём –  увидим!!!!!


31 декабря 2008, Landsberg, Deutschland