Вершины рейтинга Стихиры. Сторожка

Лепесток Хэнни
 

Слышишь, снова кукушка кукует...
        Я спрошу, сколько мне ещё ждать?
               Моё сердце с тобою ночует,
                      Вновь тебе расстилает кровать.
                Автор- Борис Воловик
                Рейтинг134
                Место-18




Помнишь, церковь? Стоит недотрогой,
        Вся в моих отражаясь глазах.
               От тебя убегала дорога.
                      Где ты, милый, в каких ты руках?

 Зимы в вёсны свернулись колечком,
        Соловей залетает домой,
               И синеют глаза мои вечно,
                      Чуть синее  реки за стеной .

 От сторожки, где мы забавлялись,
        (Ты минуешь её стороной,)
               Там сегодня сынок твой и Ляля.
                      Так похож на тебя он, родной!

Неустанно кукует кукушка. 
        Я спрошу: сколько  стоит бельё?
               Плачет сердце, уткнувшись в подушку.
                      И горячее, аки бульон..

 Вот и вечер, остыли котлетки.
        Может взять и податься мне в скит?.
               Но грустит гармонист у калитки.
                      Он в сторожку бежать мне велит.