Не позвольте...

Николай Левченко
Раскудахтались… Кто на улицах,
Во дворах своих, за застольями.
Опасаются, что Небо хмурится.
Не обычные тучи, а кольями.

Понапрасну вы не разглагольствуйте, -
Мол хи мерное в очи вдруг чудится.
Кому в рёв, а кому в удовольствие
Представляется то, что вдруг сбудется.

Успокойтесь мамаши и бабушки.
Это Божье висит указание, -
Оберег Украины, как матушки,
От набегов и их злодеяния.

Так воспряньте мужчины достойные…
Не позвольте мечу окаянного,
ПО разрушить места счастья дойные
И надежды, для жизни желанные.