Мне Женщина нужна для вдохновений

Владимир Черченко
     Из поэмы «Жизнь поэта». Торжественные рубаи

Мне Женщина нужна для вдохновений,
Чтоб быть воспетою в строках стихотворений
От восхищенья обликом её и Красотою
Для получения волнующих мгновений.

Мне Женщина нужна для связи с Богом,
Чтоб постоянно пребывать в молитве строгой,
Чтоб творчество лучилось и искрилось
При овладеньи стихотворным слогом.

Мне Женщина нужна для равновесия, покоя,
Без них я ровно ничего не стою,
За это Женщину я воспою тысячекратно
Благодареньем стихотворным удостою.

Мне Женщина нужна для счастья жизни,
Чтобы приблизиться к Небесной мне Отчизне
И с благодарностью склониться перед Богом
За царский мне подарок – Женщины для жизни.


=
Фото из интернета