Хеллоуин

Вадим Ефимов 4
Помню, плешь прикрывали тогда,
Было стыдно, стеснялись, скрывали,
Надевали парик, чтобы блеск не смущал те дома,
Где любили, дружили, где не по одежке встречали.
Помню, лысина признаком зека была, не ума.

В 90-х пиджак алый, цепью бульдожьей,
Обрамленная шея и череп босой –
Непременно и веером пальцы: но кто же
Возразит, как не он, той старухе угрюмой с косой?

Так и в моду вошло – лиц небритость и бритая тыква,
Хэллоуин абсолютный, как будто у времени брешь –
Не закрытая рана свербит и болит: - Может вы к нам,
В Магадан? - Нет. Спасибо! У нас своя плешь.
25.01.16.