Мир страха

Йура Боглюбвен
Нет правды в сердце,
Нет веры в глазах -
Открыть души дверцы
Мешает страх.
Не делаем поступков
Боясь за них расплаты,
И оголяя волю
Страх одеваем в латы.
И с мнимости такой,
Боясь принять решенье,
Всё чаще,... и всегда
Живём с чужого мненья.
От замыслов таких,
С немого позволенья -
царит в вселенной зло
Даря нам наши мненья:
И глупости творя
Мы надеваем маски,
Чтоб напугать всех тех
Кто не боялся встряски,
Но этот мироед
Собою захлебнётся
Когда Ты! скажешь: Нет!
И воля вдруг проснётся...