Полынь

Марк Постернак
                Есть одна трава такая
                На лугах твоих, о Русь.

                Марина Цветаева


Я целую твои глаза,
Как целует иной икону.
Так вечернему вторит звону
Залетевшая в храм гроза.

Взгляд пытливый куда ни кинь -
Не сбежишь от потливой скуки:
Обнимают чужие руки
И горчит на губах полынь.

Терпкий привкус родной травы
Отвечает любви законам.
Перед ликом твоим иконным
Те, кто терпит, всегда правы.