Трещина

Александр Вайт
Джина - ровно полстакана.
Не напиться ли?
За тропинки океана.
Он такой же полупьяный,
хоть вали его,
качай, тронув за плечо.
Он играл со мною утром в поддавки...
Солнце догорает к вечеру свечой.
Пляшут на воде блики - поплавки.
Скоро ветер в облаках сделает окно...
Месяц прицепился к леске. Та ещё блесна.
Джин допью и закажу красное вино.
Этой ночью всё равно не до сна.
У меня в душе надлом, трещина - идея.
По боку утехи грешные и плотские.
Я хотел ходить босым только по воде.
Получалось - в лодке.
Ветром многих здесь носило,
да немногим повезло.
Кто-то ставил жизнь на силу,
а другие на послов.
Всё искали сокровища, золотые места
и считали, что цель - оправдание средствам,
забывая об истинах от Иисуса Христа -
по воде ходят чистые сердцем.
Выпью джина. Лекарство простуженной глотке.
Рудников больше нет, и места здесь не те.
Я сегодня пытался ходить по воде...
Получалось... в лодке.