Бессмертна, но одна

Екатерина Капитанова
Она стояла у окна,
Рисуя на стекле узоры.
Она бессмертна, но одна,
И счастлива лишь иллюзорно.

Рубахи теребя рукав,
Глотая слёзы в иступленьи,
Она живёт, но боль познав,
Слилась вся с сыростью осенней.

Снежинки тают на лету,
Их крылья наземь ниспадают.
В реальности или в бреду
Их жизнь короткая такая...

Она стояла у окна,
За тюлью спрятав свои слёзы!
Она свободна, но одна...
И с этим жить совсем не просто.

Ни телефонного звонка,
Ни задушевных разговоров,
Ни помощи издалека,
Хотя она совсем не против...
 
А ей бы лишь перелистать
Страницу с ранним, сокровенным,
Хранить свои и честь, и стать,
И быть счастливой непременно...

И в свете тусклых фонарей
За сизой ширмой сигареты
Она была б ещё сильней,
Храня в душе любовь при этом....

( Е. Капитанова )
20.11.2015
Сергиев Посад