Оттенки красного заката

Сергей Файнберг
Я вспомнил в хмуром январе               
Как догорал закат прекрасно         
Там бабьим летом в октябре,
Сколько оттенков в цвете красном.

Всё начиналось не с него,
День в солнце золотом купался,
Но постепенно на глазах
Цвет золота тускнел, менялся.

И вот уже за полчаса
Как будто розовый фламинго
Раскрасил алым облака
Танцующие в стиле свинга.*

А солнце, спрятавшись за них,
Окрасило всё небо красным,
Затем бордовым и чужим,
И фиолетово-ужасным.

Вот так бывает и зимой,
Тут солнышко совсем не греет,
А демонстрируя закат,
Сгорает ярче, но быстрее.

*В данном случае - волнообразные движения создающие впечатление раскачки.
    18.10.2015г.