Каттегат и Скагеррак

Александр Журавлев 1
Ну, плыви-ка, мой каяк
В Каттегат и Скагеррак!
Но без компаса, без карты
Между островков коварных
По протокам вкривь и вкось
Всё кружусь я, как пришлось...
И не выгребу никак
В Каттегат и Скагеррак.