1-08-13. Логау. Солдатская вольность

Иосиф Клейман
Должно ль вам давать, солдаты,
Право грабить без расплаты?
Перед смертью тот, кто грешен,
Чем-то должен быть утешен.

с немецкого, 25.01.2016




1-08-13. Friedrich von Logau, Soldaten-Freyheit
 
Muß man euch dann, ihr Soldaten,
Lassen gehen alle Thaten?
Sündern, die da sterben sollen,
Gibt man, was sie haben wollen.