Женское счастье

Екатерина Капитанова
Как женщине для счастья мало надо,
Всего лишь несколько красивых слов.
Не нужно петь нам лживо серенады,
Как мотыльки летим мы на Любовь!

Лишь иногда обманываться рады,
Когда на сердце слишком тяжело,
Тогда прощаем даже и неправду,
Хотя надежду снегом замело...

Но женщина не может жить обманом,
Пускай терпенья ей не занимать!
Не привлечешь её златым капканом,
И лишь во сне ей суждено летать.

А женщины мечтают о надежном,
Единственном, заботливом плече,
Порыве страсти нежном невозможно
При догорающей в полуноче свече.

Через мгновенье шёпот и объятья,
Придуманные только что стихи,
И слёзы по щеке, и как заклятье
Губами жадными одно: ,,Не уходи!".

Как женщине для счастья мало надо-
Один лишь шанс из тысячи познать,
Вдвоём переступая все преграды,
Свою любовь уже не отпускать...

( Е. Капитанова )