Лесной монастырь

Николай Решетнёв
 

Я  шёл  зимою  по  дороге
В  лесу  на  утренней  заре,
Ушли  заботы  и  тревоги
В  моём  лесном  «монастыре».

Горело  блеклое  светило,
Взбиралось  нехотя  как  дед,
Оно,  наверное,  застыло,
Зиму  ж  встречает  столько  лет.

Морозный  воздух  прижимает,
Но  это  только  лишь  бодрит,
Идти  быстрее  заставляет
И  голову  слегка  пьянит.

Свернул  с  дороги  и  по  снегу
Как  в  детстве  раннем  побежал,
Хоть  моему  мешает  бегу,
Я  от  восторга  замирал.

И  было  тихо  и  спокойно.
И  только  дятел  лишь  стучал,
Стучал  усердно  и  прикольно,
Меня  совсем  не  замечал.

Под  дубом  я  остановился,
Присел  на  старый  крепкий  пень,
В  лесу  как  надо  зарядился
Я  бодростью  на  целый  день.