полнолуние

Надежда Малышкина
день начался с оглушающей тишины
не звонил будильник
ни мой ни справа за стенкой соседа
шум машин завис между окнами
вчера еще был четверг
или была среда
а может быть понедельник
мне показалось кто-то включил луну
мощностью в сто или тысячу лунных ваттов
звезды устало закрыли небом себя
и объявили полное лунное царство
время замедлило бег
предписало смотреть в темноту
вглядываться в себя вслушиваться в себя же
чувстововать
как далеко внутри
начинают таять собственные ледники
и что-то медленно вдруг  из тебя прорастает