Эгоизм

Владимир Павлов 4
            


Что из того, что ты живешь на свете,
Себя, считая лучше всех иных.
Ты просто пыль, несущейся кометы,
Безликая, со множеством других.
Не строй иллюзий, что ты есть и будешь,
В беду однажды тоже попадешь.
И отвернутся тоже, рядом, люди,
И ты поддержки тоже не найдешь.
Не стоит жить и уповать на вечность,
Живи сегодня настоящим днем.
Пусть доброта, забота, честность,
В душе горят, хоть маленьким огнем.
Но ты не тянешь в помощь, руку дружбы,
Ты ж исключительный, но это твое – я.
Ломает эгоизм людские судьбы,
Ну что ж  живи, пусть будет Бог судья.